понедельник, 18 июля 2005
Сейчас по ссылке из дневника
Jenni нашёл совершенно замечательный термин -- "кидалт". От английских "kid" и "adult", "люди, которым сейчас исполнилось 35–40 лет, но они так и не повзрослели". Подробности --
здесь.
Какое хорошее словечко!
, kidault-club? .
Запросто. А какие вступительные испытания? Приклеить парочку коллег к стульям? На каком-нибудь совещании вспрыгнуть на стол *если он будет достаточно прочным* и продекламировать пару-тройку "вредных советов"?
Эх, заманчиво. Для депрессивных личностей с ветром в голове - в самый раз. Для разнообразия)))
Так что же, доктор Лектер-жжжуниор, а не слабО ли Вам закатить часовой доклад о сложных взаимоотношениях папеньки Вашего доктора и Клариссы f*cking Старлинг?
Потом, по вступлении в the club, можно подумать и о более подвижных и здоровых развлечениях: приклеивании, вскакивании, переворачивании, выпадении и т.д.
Вот лимерики ещё можно декламировать, да.
Часовой в плане продолжительности прочтения читателями или часовой в плане продолжительности написания мной? Если последнее - то я могу, а если первое - то не стоит пытаться, потому как ни у кого не найдется столько терпения. Сбегут. Даже и в Бобруйск, лишь бы от меня подальше. Потому как проблемы каннибализма в урбанистическом обществе
*кажется, доклад уже начался...*
подвижных и здоровых развлечениях.
Ага, подвидные ишры на свежем воздухе:
"-Вася, ты поймал кирпич???
- Петь, раз он молчит, значит - поймал"
"Рон Уизли и его печень"(ой...).Ну шо? Потянет с кьянти?
А вот Рона с его печенью не трогать! Некоторых друзей мы не едим, а просто приглашаем на ужин. Не в кач-ве осн. блюда.
О, придумала тему. "Роль Ганнибала Лектера в становлении психики подростка в середине 90-х. На примере..." или "Пищевая пирамида: как добиться успеха и занять место на ее вершине".
А Уизли я просто ненавижу, вот. Всех. Хотя вообще-то рыжие мне нравятся...
За "релятивизм" и сейчас можно получить по морде, особенно в темной подворотне...люди-то непривычные. А про умеющих/неумеющих мы писали сочинение по "Войне и миру". Сравнивали до посинения Ростовых и Берга, который о какой-то там тумбочке сильно пекся, больше, чем о людях, редиска!
За что Уизли-то всех оптом? "В каждом классе непременно рыжий должен быть, чтоб его на перемене можно было бить" ?
А Уизли... не знаю. Противные они, вот. Все -- может, кроме Джиневры. И чего это они такие бедные, будучи чистокровными магами -- может, их род прокляли? Кто-то и за что-то?
Мне тоже показалось, что фамилия оттуда. А впрочем, там разве не Дорохов был? *пойду загляну в книгу*
Что же касается русских и английских фамилий... думаю, тут паритет. По знанию/незнанию. Джонсоны и Ричардсоны -- это Ивановы и Сидоровы. А вот Красильниковы, Шараповы, Буторины, Гороховы... Колмановские и Сегаловичи, уж если на то пошло... а ведь без таких, "обычных", фамилий любой рассказ о жизни русских мёртв. Причём одинаково, казалось бы, "русские" фамилии -- Дуров, Даниленко, Дасаев, Дворжецкий и Дорман -- описывают очень разных героев.
То же, думаю, и у англичан. Вспомни "Шерлока Холмса" или Агату Кристи, ну или классиков каких-нибудь. Брюс-Партингтон, Баскервиль, Моран, Тэнер, Месгрейв, Прендергаст... да те же Хадсон и Уотсон. Почему рыжий простак в "Союзе рыжих" -- Уилсон (ничего не напоминает?), а банковский управляющий -- Мерриуэзер? А полусумасшедший злодей из "Медных буков", которого почти насмерть загрыз его собственный дог -- Рукасл?
Так чтааааа... не Раскольниковым единым.