Юнкай как академия искусств.
Мне вот внезапно подумалось, что Юнкай больше всего напоминает какой-нибудь современный университетский центр или город со знаменитой школой искусств. Они готовят высококвалифицированную обслугу — академии искусств готовят артистов, балерин, певцов и прочих исполнителей. И те, и другие существуют за счёт дохода с, собственно, того живого товара, который они готовят. Конечно, современным университетам проще: будущие рабы артисты сами платят за своё обучение, а юнкайцам сначала нужно обучить раба, потратить на него деньги и время, и только потом попытаться его продать, так что в Юнкае практически весь риск несёт владелец учебного заведения.
Ну и всё остальное очень похоже: чтобы выжить, университетскому городу не нужны шахты или обширные поля с пшеницей до горизонта. По большому счёту, хорошему учебному заведению даже своя собственная армия не особенно нужна, потому что, во-первых, такой город лучше оставить как есть, чем разграбить и уничтожить его потенциал; а во-вторых, рабам и студентам обычно нужен надсмотрщик, а не внутренние войска.
С другой стороны, если вдруг объявится какой-нибудь упёртый враг образования рабства с большой армией, то все преимущества образовательного центра станут его недостатками.